HACCP, désinfection restaurants, cafés, brasseries

Dératisation, désinsectisation, restaurants, cafés, brasseries

En France les services d’hygiène et de sécurité, en particulier au niveau alimentaire sont très strictes. Des mesures cadrées
et un système de surveillance intransigeant font de la France est des pays les plus sûrs au monde dans le domaine de la santé publique et sanitaire.

Il existe en restauration, comme pour les débits de boisson, un règlement de conformité comportant plusieurs obligations.

  • Une formation à l’hygiène obligatoire pour les entrepreneurs
  • Une application des règles de sécurité sanitaire relatives à la propreté et à la lutte contre les bactéries
H.A.C.C.P : Hazard Analysis Critical Control Point où analyse des dangers et des points critiques.
Ce système s’appuie sur une méthodologie qui analyse, évalue et diagnostique les dangers potentiels significatifs à la contamination des aliments.

Devis dératisation, devis désinsectisation
 

Désinsectisation, dératisation HACCP

Les analyses estampillées HACCP sont essentiellement axées sur :

  • Les menaces biologiques(bactéries, virus)
  • Les menaces physiques dans les aliments (élément non comestible, cendres, morceaux de verre, excréments)
  • Les menaces chimiques (pesticides, antibiotiques dans les aliments
  • Les sources infectieuses parasitaires et nuisibles (insectes/rongeurs)

Les règles d’hygiène concernent:

  • L’ensemble des locaux
  • L’alimentation
  • L’équipement
  • Le fonctionnement
  • Le personnel
La lutte anti-bactérienne, anti-parasitaire et anti-nuisibles fait l’objet d’une délivrance de certificat de conformité HACCP.

Agrémentation ministérielle Iratech france

Les mesures de désinfection 3D pour les restaurateurs et les gérants de débit de boisson sont obligatoires et doivent pouvoir être présentées, sous forme de certificats de passage délivrés par une entreprise spécialisée agréée, à chaque contrôle des services de la protection des populations et pendant les inspections de la répression des fraudes.

Iratech France réalise une désinfection sanitaire anti-parasitaire et anti-nuisible conforme aux mesures HACCP.
Nous sommes agrémentés par le ministère de l’agriculture, de l’alimentation, de la pêche et de la ruralité.

Nous délivrons un certificat d’intervention, un cahier des charges avec les actions et traitements curatifs et préventifs effectués, date d’intervention et date de renouvellement.

Le non respect des normes d’hygiène peut entrainer la fermeture très rapide du commerce.
Les causes les plus fréquemment rencontrés dans la prise de sanctions juridiques sont:

  • Conservation d’aliments périmés
  • Non-respect des températures d’entreposage des aliments
  • Stockage des aliments dans des lieux souillés, infestés d’insectes ou de rongeurs.

 
Nous intervenons dans les restaurants, les cafés, les brasseries et proposons des traitements personnalisées en désinfection actives, durables, pérennes, prophylactiques, assainissant et protecteur.

Nous solutionnons toute présence indésirable de blattes et cafards, toute infection de rats et souris et tout envahissement de mouches et d’insectes volants.

Nos services sont exécutés, en toute discrétion, par des experts confirmés, agrées et expérimentés.
Iratech France est habilité à traiter tous types de secteurs d’activité, privé et publics.

 

Nous privilégions les traitements labellisés Ecophyto en appliquant des solutions exclusivement réservés au type de nuisibles. Nous prenons en compte et préservons l’environnement humain et naturel.